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Vigilância Sanitária apresenta nova legislação sobre fatiados dia 18

A Secretaria da Saúde (SES), por meio do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (Cevs), participa nesta quarta-feira (18), de um seminário sobre a manipulação de produtos de origem animal, de acordo com a nova legislação aprovada neste mês. O painel – gratuito e promovido pela Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) – contará com a participação dos técnicos da Vigilância Sanitária para apresentar a nova regulamentação para o autosserviço, autoatendimento e operacionalização da manipulação de produtos de origem animal pelo próprio estabelecimento.

A atividade ocorre a partir das 14 horas no Hotel Ritter (Largo Vespasiano Julho Veppo, 55 – Centro Hisórico). Inscrições através do e-mail eventos@agas.com.br.

O novo decreto altera o código sanitário do comércio de produtos de origem animal. Traz, ainda, a possibilidade de açougues e fiambrerias realizarem as atividades de fracionamento, embalagem e rotulagem de carnes e produtos fatiados na modalidade de autosserviço (produto embalado ou em balcão expositor).

A modernização da legislação traz benefícios para o consumidor de praticidade na compra, com segurança sanitária. Para os comerciantes, traz amparo legal para as atividades que já estavam sendo realizadas, acompanhando a inovação no setor e padronizando os processos e as boas práticas de manipulação dos alimentos.


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